Descrição
Produzido apenas em safras especiais, este Cava de alta qualidade é muito apreciado por consumidores com preferência por espumantes com baixa presença de açúcar residual, ótimo grau de envelhecimento e perfeito equilíbrio na acidez
Produzido na região de Penedès, este Cava de alta qualidade é muito apreciado por consumidores com preferência por Cavas com baixa presença de açúcar, ótimo grau de envelhecimento e perfeito equilíbrio na acidez.
Freixenet é hoje a vinícola número um do mundo na comercialização de espumantes. Seus rótulos são sinônimo de tradição e excelência em Cavas espanhóis, nomenclatura regulada como Denominação de Origem (D.O. Cava). A produção da Freixenet procede de vinhedos localizados na região da Catalunha, com destaque para a tradicional propriedade La Freixeneda, que permanece na família desde o século XIX.
País Espanha
Região Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha
Produtor Freixenet
Tipo Nature (Champenoise)
Uvas Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Teor Alcoólico 12%
Temperatura de Serviço De 6 a 8°C
Conteúdo 750ml
Visual Coloração amarela palha brilhante, borbulhas abundantes, finas e persistentes formando bela coroa.
Olfativo Aromas frescos predominando notas cítricas.
Gustativo Amplo em sabores aparecendo notas cítricas com final seco. É um Cava de alta qualidade, apreciado por consumidores que preferem Cavas sem dosagem de açúcar, devido ao seu ótimo grau de envelhecimento e equilíbrio entre corpo e acidez.
Harmonização Embutidos, peixes e queijos.
Envelhecimento & Conservação A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada. Após 20 dias, o vinho base está pronto para coupage e engarrafamento, onde acontecerá a segunda fermentação.