Descrição
O principal diferencial do Bombay fica por conta de seu processo de destilação: ao contrário da maioria dos gins, em que os botânicos são diretamente macerados em uma solução de álcool neutro e água, o Bombay Sapphire extrai os aromas e óleos essenciais dos botânicos através de infusão à vapor. As plantas, raízes e cascas são colocados em uma cesta perfurada posicionada no topo do alambique, quando aquecido, o álcool evapora e atravessa a cesta com os botânicos, extraindo seus sabores delicadamente. Esse processo garante ao Bombay Sapphire seu caráter delicado e floral, com sutis notas aromáticas.
No nariz, em um primeiro momento aparecem o cítrico do limão, coentro e notas terrosas, além do tradicional zimbro, depois, aromas sutis de especiarias e florais dão as caras. Em boca, o Bombay Sapphire é oleoso e suave, com os sabores aparecendo após o líquido ter percorrido toda a boca. O zimbro aparece timidamente, juntamente com as notas cítricas e apimentadas. Trata-se de um gin com carecterísticas mais leves e palatáveis, uma ótima opção de entrada para quem não está acostumado aos sabores fortes dos gins mais tradicionais.
- Graduação Alcoólica: 47%.
- Contém: 1,750L.
- Gin Importado: da Inglaterra.