Descrição
Características
Elaborado exclusivamente com a casta Baga proveniente de vinhas com cerca de 70 anos de idade, o rótulo top do projeto Vadio é elaborado somente em safras consideradas
excepcionais. Cumpriu estágio de 24 meses em barricas francesas usadas - opção do enólogo em não querer “marcar” a bebida com notas decorrentes de madeira nova. O olfato
envolve ameixa madura, mentol, café e especiarias. Na boca apresenta corpo médio, boa acidez e final prolongado, repetindo as sensações do nariz. Bom potencial de
envelhecimento.
País: Portugal
Região: Bairrada
Marca: Vadio
Uva: Baga
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Carnes Vermelhas
Gustativo: Na boca, apesar de encorpado, exibe uma elegância singular, com boa acidez, textura sedosa e um final longo e saboroso.
Olfativo: notas da madeira e as conferidas pela fruta. Camadas de ameixa madura, balsâmicas, de café e especiarias marcam o nariz.