Descrição
Em 1929 o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha
Em outubro de 1970 seu filho viria a promover mudanças maiores ampliando os negócios da família, fundando a Casa Perini. Motivado e apaixonado por transformar a uva em vinho, buscou a cada ano aperfeiçoar a vinícola com equipamentos, tecnologia e equipe qualificada. Em 2010, Benildo Perini resolveu investir em qualidade e inovação e implantar o sistema de rastreabilidade. A vinícola foi pioneira neste sistema que tem controle pleno dos caminhos e processos pelos quais as uvas passam, desde o vinhedo até a garrafa, garantindo qualidade ao consumidor dos vinhos, espumantes e sucos de uva.
Visão: Coloração rosada, com reflexos salmão.
Olfato: aromas de hibisco, rosas e flor de cerejeira; além de frutas frescas tais como ameixas vermelhas e nectarina.
Paladar: De intenso perlage e bom volume em boca , conciliando untuosidade, leveza e final refrescante
Harmonização: Saladas leves como caprese ou de folhas com frango e croutons, queijos de massa mole e de mofo branco, castanhas e frutos secos, sushi e carnes brancas em geral.
Teor alcoólico: 11,6% vol.
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil.
Produtor: Casa Perini.
Uvas: Prosecco e Marselan.