Descrição
O Amaretto Villa Massa é um licor italiano elaborado com amêndoas originárias da Sicília. As amêndoas sicilianas são reconhecidas mundialmente por sua qualidade, fruto do cultivo no rico solo vulcânico da ilha, além do clima ameno o ano inteiro, propício para seu amadurecimento.
As amêndoas são colhidas a mão e cuidadosamente transportados até a fábrica, onde então é moída e preparada para a infusão. As amêndoas moídas são maceradas em uma solução de álcool neutro e água por um determinado tempo para que seus óleos essenciais sejam extraídos. Após, a infusão é filtrada e então adicionado água e açúcar. Antes de ser engarrafado, o licor descansa por um tempo para que os sabores se integrem totalmente.
Tradicionalmente é apreciado após as refeições, como um digestivo, servido bem gelado. Também pode ser utilizado em coquetéis.
A Villa Massa
A história da Villa Massa se iniciou com o licor de limão siciliano, o Limoncello. Um símbolo da gastronomia mediterrânea da península italiana de Sorrento, o licor de limões limoncello tem origem em uma receita da família Massa, o qual era servido para os convidados em festas e jantares. Em 1991, os irmãos Stefano e Sergio Massa decidiram produzir o licor para comercialização, surgia assim o Liquore di Limone di Sorrento Villa Massa.
País - Itália
Classificação - Licor
A base de - Água, açúcar, álcool etílico potável, extrato de amêndoas, aromatizantes e corante caramelo
Graduação alcoólica - 30%
Litragem - 700ml